Grazie a Omar Busi per questa ricetta!
Ingredienti
Burro fresco GR. 215
Zucchero semolato GR. 300
Uova GR. 150
Tuorli GR. 50
Sale GR. 2
Bacca di vaniglia NR. 1
Copertura fondente al 60% GR. 120
Farina debole (W=160) GR. 200
Gocce di cioccolato fondente GR. 100
Granella di nocciole pralinate GR. 100
Procedimento
Montare leggermente uova, tuorli e zucchero.
Sciogliere il burro e la copertura fondente.
Unire le due masse.
Setacciare la farina e aggiungerla alla montata insieme alla polpa della bacca di vaniglia, il sale e in ultimo la granella.
Colare l’impasto negli stampi precedentemente imburrati e riempire sino a 2/3 di altezza.
Cuocere a 180°C per 30 minuti.
Con questa grammatura si ottengono tre tortiere da 400g.
I consigli di Omar Busi
ABBINAMENTI
Vino Brachetto d’Acqui 11.5% vol. temperatura di servizio 10°C.
CONSERVAZIONE
Si può abbattere di temperatura e conservare a -20°C quando è ancora crudo.
Seguire le normali procedure di decongelamento e cuocere.
SHELF-LIFE
Se conservato correttamente all’interno degli appositi sacchetti può avere una durata di 10 giorni a temperatura ambiente, 15 giorni in frigorifero a 4°C.