Frollino al caramello

cover frollino

Questa ricetta è stata realizzata da Omar Busi.

Ingredienti

Zucchero semolato    GR. 165
Panna 35% M.G.    GR.   40
Burro Fresco    GR. 335
Zucchero di canna grezzo   GR.   40
Farina debole (W=160)    GR. 415
Bacca di vaniglia NR.      1/2

Procedimento

Caramellare a secco lo zucchero semolato.
Decuocere con la panna, poi aggiungere il burro a dadini e raffreddare.
Aggiungere lo zucchero di canna grezzo, la farina e la vaniglia.
Mettere in frigo per alcune ore a cristallizzare.
Fare dei rotolini, spennellarli con l’uovo e rotolarli nello zucchero di canna.
Tagliare dei piccoli dischetti di spessore 1cm, disporli su teglia e cuocerli a 180°C per 15 minuti v.a.

Con queste grammature si ottengono 90-100 biscotti circa.