Dal ricettario IRCA una proposta per uno stecco croccante con cioccolato e amaretti.
Ingredienti Impasto
BLACK SOFT 1.000 gr
Olio di Semi 450 gr
Acqua 200 gr
Uova 300 gr
Granella di amaretto100 gr
Preparazione impasto
Mescolare tutti gli ingredienti (esclusa la granella d’amaretto) in planetaria con spatola per 3 min. circa alla media velocità. AggiungeTe quindi, mescolando lentamente, la granella di amaretto.
Colate l’impasto sino alla metà dello stampo Steccoflex cosparso internamente con un leggero velo di staccante. InseriTe lo stecco e ricopritelo con un piccolo quantitativo dello stesso impasto, senza riempire lo stampo.
Infornate. Cottura: 180°C per 20 min. circa. Rotor 160°.
Quando ben freddi, sformate e glassate con la copertura di cioccolato e decorate con granella di amaretto oppure a piacere (granella di nocciole, riso soffiato, codette colorate…)
Ingredienti Copertura di cioccolato
SAN FELIPE P5009 750 gr
Surrogato fondente 1.500 gr
Olio di arachidi 150 gr
Preparazione Copertura di cioccolato
Sciogliere gli ingredienti ad una temperatura di 40°C, quindi procedete alla glassatura degli stecchi e relativa decorazione.
Photo courtesy of Komplet Italia Srl.