Torta alla ricotta

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Questa ricetta è stata realizzata in collaborazione con Irca.

Ingredienti per preparare la pasta frolla:

Top Frolla Irca         1000 gr
Burro                          350 gr
Zucchero semolato 120 gr
Uova intere               150 gr

Procedimento: Impastate tutti gli ingredienti in planetaria con la foglia fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Mettete il composto a riposare in frigorifero per almeno un’ora, quindi spianate con sfogliatrice allo spessore desiderato. Foderate gli stampi con pasta frolla tenendo il bordo alto 3 cm.

Ingredienti per preparare la crema alla ricotta:

Irca cheesecake          1000 gr
Ricotta fresca              1250 gr
Acqua tiepida              1750 gr
Uova intere                   500 gr
mandorle macinate       50 gr
La scorza di 1/2 limone gratuggiato

Procedimento: miscelate tutti gli ingredienti con la frusta fino all’ottenimento di una crema liscia. Farcite il fondo di frolla con un strato di 3 centimetri della crema ottenuta e decorate la superficie con strisce di pasta frolla. Cuocete a 200-210°C per circa 35-40 minuti. Portata a completo raffreddamento decorate la superficie della torta spolverando con biancaneve plus.