Un croissant rotondo al profumo di latte e caramello: dal catalogo IRCA la ricetta semplicissima per un superbo New York roll
Impasto croissant
Ingredienti
DOLCE FORNO MAESTRO 1250 gr
LATTE 3.5% M.G. – A TEMPERATURA AMBIENTE 500 gr
SALE 12.5 gr
JOYPASTE VANIGLIA MADAGASCAR/BOURBON 8 gr
LIEVITO 60 gr
BURRO PIATTO 500 gr
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia.
Lasciate riposare la pasta 40 minuti a temperatura ambiente.
Effettuate un ciclo di abbattimento positivo.
Stendete la pasta, incassate il burro ed effettuate una piega a 3 e una 4.
Fate riposare l’impasto in frigorifero per 30min.
Sfogliate a 3mm di altezza e create delle strisce d’impasto lunghe 48cm e larghe 2.5cm.
Arrotolate le strisce, depositatele negli anelli d’acciaio e mettetele a lievitare a 24-26°C per 150-180 minuti con umidità del 70-80%.
Cuocete in pressione a 160°C per 20 minuti circa.
Farcitura al cioccolato al latte
Ingredienti
CHOCOCREAM MILK & COCOA Q.B.
Farcitura al caramello
Ingredienti
TOFFEE D’OR CARAMEL Q.B.
Copertura al caramello
Ingredienti
CHOCOSMART CARAMEL CRUMBLE – SCALDATO A 32°C Q.B.
Composizione finale
Farcite il New York roll freddo per metà con la chococream e per l’altra metà con il toffee d’or.
Chiudete i fori con il chocosmart.
Decorate con LAYERED CURL MILK DOBLA.
Photo courtesy of IRCA Group e Canva Pro.