Peccato di Gola

monoporzione lampone e cioccolato bianco

Dal ricettario IRCA una monoporzione moderna al lampone e cioccolato bianco: un dolcissimo peccato di gola. 

Biscuit
Ingredienti

BISCUIMIX 500 gr
ACQUA – TEMPERATURA AMBIENTE 300 gr
UOVA – TEMPERATURA AMBIENTE 300 gr

Preparazione

Montate tutti gli ingredienti con la frusta per 8-10 minuti ad alta velocità in planetaria.
Stendete uniformemente la pasta montata su fogli di carta da forno allo spessore di mezzo centimetro, quindi cuocete per breve tempo a 220-230°C con valvola chiusa in forno statico.
All’uscita dal forno lasciate raffreddare per qualche minuto poi coprite con fogli di plastica per evitare l’essiccazione e ponete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Gelificato al lampone
Ingredienti

FRUTTIDOR LAMPONE 250 gr
ACQUA 50 gr
LILLY NEUTRO 50 gr

Preparazione

Scaldate l’acqua a 40-45°c e sciogliete il LILLY NEUTRO.
Aggiungete poi il FRUTTIDOR LAMPONE, miscelate e versate negli appositi stampi di silicone. Ponete in congelatore fino a completo indurimento.

Mousse al cioccolato bianco
Ingredienti

PANNA 35% M.G. 1.000 gr
LILLY CIOCCOLATO BIANCO 200 gr
ACQUA 300 gr
ZUCCHERO 50 gr

Preparazione

Miscelate con una frusta l’acqua con LILLY WHITE CHOCCOLATE e lo zucchero. Unite la panna semi-montata e miscelate delicatamente fino ad ottenere una struttura morbida.

Glassatura
Ingredienti

MIRROR LAMPONE Q.B.

Composizione finale

Riempite per metà uno stampo di silicone monoporzione con la mousse al cioccolato bianco.
Inserite il gelificato al lampone congelato.
Chiudete con altra mousse e uno strato di biscuit.
Mettete in abbattitore fino a completo congelamento.
Sformate dallo stampo, spruzzate con spray effetto velluto (burro di cacao e cioccolato bianco) e decorate con MIRROR LAMPONE scaldato a 45° C e lamponi.

Photo courtesy of IRCA S.p.A e Canva Pro.