Mini Cylinder – Chocolate Dark

Mini-cylinder cioccolato e crema inglese

Dal ricettario IRCA una fresca e originale monoporzione al gusto di cioccolato e crema inglese.

Brownie cake

Ingredienti
AMERICAN BROWNIE DOUBLE CHOCOLATE 500 gr
UOVA INTERE 112 gr
ACQUA 60 gr
BURRO 82% M.G. – SCIOLTO 200 gr

Preparazione
Montate tutti gli ingredienti in una planetaria con frusta per 15 minuti. Dosate in stampi alti 1 cm e cuocete a 170°C per 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Crema inglese

Ingredienti
PANNA 35% M.G. 350 gr
LATTE FRESCO INTERO 350 gr
TUORLO D’UOVO 115 gr
ZUCCHERO SEMOLATO 70 gr

Preparazione
Mescolate senza montare lo zucchero con i tuorli. Portate ad ebollizione il latte e la panna e versatene 1/3 direttamente sul composto precedentemente realizzato e miscelate. Aggiungete il restante di latte e panna, scaldate a 85°C e continuate a mescolare con una spatola, formando così una crema inglese. Togliete dal fuoco e mixate con un mixer ad immersione.

Mousse al cioccolato fondente

Ingredienti
CREMA INGLESE 300 gr
SINFONIA CIOCCOLATO FONDENTE 68% 475 gr
PANNA 35% M.G. – SEMI-MONTATA 450 gr

Preparazione
Riscaldate la crema inglese a 45°C e mescolate con SINFONIA CIOCCOLATO FONDENTE 68% sciolto a 45°C. Mixate con il mixer ad immersione e aggiungete la panna semi-montata in 2 o 3 volte fino a completa emulsione.

Crema al cioccolato al latte

Ingredienti
CREMA INGLESE 500 gr
SINFONIA CIOCCOLATO LATTE 38%  285 gr
LILLY NEUTRO 17.5 gr

Preparazione
Riscaldate la crema inglese a circa 45ºC, aggiungete SINFONIA CIOCCOLATO LATTE 38% fuso a 45ºC ed emulsionate con mixer ad immersione.

Composizione finale

Stampate dei dischi di brownie e posizionateli sul fondo dei mini cylinder. Riempite con mousse al cioccolato fondente, lisciate la superficie e congelate. Terminate con un ciuffo di crema al cioccolato al latte. Decorate con DOBLA FLOWER DARK.

Photo courtesy of IRCA S.p.A e Canva Pro.