Rose Cup

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Dal ricettario IRCA una elegante monoporzione perfetta da presentare per la Festa della Mamma.

Streuser al pistacchio
Ingredienti
burro 82% m.g. – freddo     g 80
zucchero grezzo di canna     g 100
farina “debole”     g 115
farina di pistacchio     g 100
sale     g 2
JOYPASTE PISTACCHIO VERDE     g 20

Preparazione
Miscelate in planetaria con foglia il burro in cubetti, la JOYPASTE e gli ingredienti secchi.
Ottenete un composto compatto, poi distribuitelo a pezzetti su una teglia con carta forno e cuocete in forno a 150° C per 20 minuti circa.

Mousse alla Rosa Canina
Ingredienti
infuso alla rosa canina     g 10
acqua     g 150
LILLY NEUTRO     g 100
panna 35% m.g.     g 500

Preparazione
Portate l’acqua a ebollizione e lasciate l’infuso alla rosa canina in infusione per almeno 30 minuti.
Filtrate e riportate il peso del liquido a 150 grammi aggiungendo altra acqua a temperatura ambiente.
Aggiungete LILLY NEUTRO e miscelate fino a dissolvere il prodotto.
Montate la panna, tenendola morbida, unite delicatamente al composto e miscelate il tutto.

Inserto alla fragola croccante
Ingredienti
FRUTTIDOR FRAGOLA     qb
PRALIN DELICRISP PISTACHE     qb

Preparazione
Stendete il PRALIN DELICRISP PISTACHE fra due fogli di carta forno, fino allo spessore di 2 millimetri; ponete in congelatore e poi da congelato tagliate dei dischi del diametro di 4 cm.
In uno stampo di silicone per cilindri del diametro di 4 cm, ponete sul fondo un disco al pistacchio ancora congelato, riempite con due cucchiaini di FRUTTIDOR FRAGOLA e chiudete con un secondo disco al pistacchio (sempre congelato).
Abbattete il tutto per poter estrarre dallo stampo.

Composizione finale
Riempite a metà i ROSE CUP DOBLA, con la mousse, inserite il ripieno congelato spingendolo a metà, terminate di riempire con la mousse, rasate a livello e ponete in frigorifero.
Cospargete la superficie con lo streuser sbriciolato, un ciuffetto di mousse tenuta in frigorifero e decorate con il coperchio e due foglie DOBLA (48019 – Long leaves green/white).

Photo courtesy of IRCA SpA.