Dal ricettario IRCA un semifreddo estivo dal gusto delicato.
BISCUIT BIANCO
Ingredienti
BISCUIMIX g 500
UOVA – A TEMPERATURA AMBIENTE g 300
ACQUA g 300
Preparazione
MontaTe tutti gli ingredienti in planetaria con frusta ad alta velocità per 8-10 minuti.
StendeTe uniformemente la pasta montata su fogli di carta da forno allo spessore di 1 cm, quindi cuoceTe per breve tempo a 220-230°C con valvola chiusa.
SEMIFREDDO AL LAMPONE
Ingredienti
PANNA 35% M.G. g 250
TENDER DESSERT g 70
JOYPASTE LAMPONE g 25
Preparazione
MontaTe in planetaria con frusta panna e TENDER DESSERT fino a ottenere una consistenza soffice.
Aggiungete manualmente con spatola la pasta aromatizzante fino a ottenere una consistenza omogenea.
Riempite uno stampo in silicone con forma di 1/2 sfere del diametro di 8 cm.
Abbattete portandolo a -30°C.
Sformate le 1/2 sfere quando saranno completamente congelate e a -30°C.
SEMIFREDDO ALLA PESCA
Ingredienti
PANNA 35% M.G. g 1000
TENDER DESSERT g 270
JOYPASTE PESCA g 80
Preparazione
Montate in planetaria con frusta panna e TENDER DESSERT fino a ottenere una consistenza soffice.
Aggiungete manualmente con spatola la pasta aromatizzante fino a ottenere una consistenza omogenea.
INSERTO ALLA FRUTTA
Ingredienti
JOYFRUIT PESCA qb
COPERTURA
Ingredienti
JOYCOUVERTURE FRAGOLA – SCALDATO A 30°C
COMPOSIZIONE FINALE
Riempite uno stampo in silicone a 1/2 sfera del diametro di 16 cm con il semifreddo alla pesca per 3/4.
Inserite il semifreddo al lampone.
Farcite con un leggero strato di JOYFRUIT e chiudete con un disco di biscuit.
Abbattere a -30°C.
Una volta tolto dal silicone, coprite con JOYCOUVERTURE e decorate a piacere con frutta.
Conservate in freezer a -18°C.
Photo courtesy of IRCA SpA.