Dal ricettario KOMPLET un semifreddo con frutti di bosco e mango.
Biscuit al cioccolato
Ingredienti
BLACK SOFT 500 g
Uova 200 g
Burro sciolto 200 g
Acqua 100 g
Preparazione
Miscelare il tutto in planetaria con spatola alla media velocità per 3 minuti ca. Stendere su carta da forno all’altezza di 0,5 cm.
Cottura: 240°C per 6 minuti ca
Inserto al mango
Ingredienti
Zucchero 150 g
Acqua 200 g
Succo di limone 25 g
SANATINE 50 g
DELIFRUIT CLASSIC MANGO 400 g
Preparazione
Portare ad ebollizione tutti gli ingredienti, tranne il Delifruit Mango, da aggiungere successivamente frullato. Colare in anelli di acciaio 14cm, altezza 3 cm, con acetato Posizionare in abbattitore.
Bavarese alla vaniglia
Ingredienti
Latte 400 g
Zucchero 100 g
Tuorli 100 g
VANISTAR 5 g
SANATINE 40 g
Panna liquida 400 g
Zucchero 50 g
Preparazione
Portare ad ebollizione il latte, versare su zucchero e tuorli, portare a 85°C. Aggiungere Sanatine.
Raggiunti i 25°C aggiungere montati panna e i 50 g di zucchero precedentemente montati assieme. Colare sopra l’inserto al mango.
Mousse ai frutti di bosco
Ingredienti
FOND FRUTTI DI BOSCO 300 g
Acqua 30°C 300 g
Panna montata 1.500 g
Preparazione
Sciogliere il FOND nell’acqua, aggiungervi poi la panna montata.
Composizione finale: in anello d’acciaio 18 cm per 5 cm. foderato con acetato, depositarvi un disco di biscuit al cioccolato, uno strato di mousse ai frutti di bosco e continuare con l’inserto mango/bavarese. Ultimare con mousse ai frutti di bosco. Depositare in abbattitore. Quando ben freddo, estrarre dallo stampo e spruzzare con Kiddy Cover Rosa sciolta a 45°C utilizzando una pistola a spruzzo. Decorare a piacere.
Ricetta per 5 pezzi.
Photo courtesy of Komplet Italia SpA.